В Калининград пытались ввезти 265 тонн зараженной пшеницы из Воронежа

Воронеж, 27 января 2009, 17:19 — REGNUM  В Калининградской области предотвращено распространение опасных сорняков в пшенице и подсолнечном шроте, привезенных из Воронежской и Ивановской областей. Как сообщили сегодня, 27 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области, сорные карантинные растения - амброзия трехраздельной и амброзия полыннолистная - были обнаружены в 265,65 тонн пшеницы, ввезенной в 4-х вагонах из Воронежской области. Зараженный шрот (концентрированный корм) в количестве 47 тонн был ввезен из Ивановской области.

Все партии отправлены на переработку с соблюдением технологического процесса, лишающего семена сорных растений жизнеспособности, отметил собеседник ИА REGNUM.

Справка ИА REGNUM. Амброзия - карантинный сорняк, род растений семейства сложноцветных. Образуя огромную надземную массу, сильно истощает и иссушает почву, заглушает посевы культурных растений. Семена полыннолистной амброзии могут сохранять свою жизнеспособность 7-10 лет. Пыльца амброзии может вызывать аллергию у людей склонных к возникновению аллергических реакций, а также может быть причиной такого заболевания как сенная лихорадка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.