На муниципальных выборах в Псковской области из 46 кандидатов осталось 33

Псков, 27 января 2009, 17:19 — REGNUM  В Псковской области продолжается предвыборная гонка на посты глав администраций в девяти районах. Как рассказал ИА REGNUM секретарь избирательной комиссии Псковской области Сергей Ковальчук, по данным на 17:00 27 января территориальными избирательными комиссиями зарегистрированы в качестве кандидатов 33 человека.

Ковальчук напомнил, что всего свои кандидатуры выдвинули 46 человек, при этом больше всего желающих оказалось в Гдовском районе - 10 человек. Из 46 кандидатов 20 человек - самовыдвиженцы. Остальные выдвинуты политическими партиями (по одному претенденту в каждый район выдвинули "Единая Россия" и ЛДПР, восемь кандидатов выдвинула "Справедливая Россия").

В ходе проверки документов претендентов территориальные избирательные комиссии отказали в регистрации семи кандидатам. Основной причиной отказа (в четырех случаях) стало отсутствие необходимого количества достоверных подписей в подписных листах кандидатов. Двое выдвиженцев не представили в комиссии финансовые документы и подписные листы, а один из претендентов на пост главы Усвятского района представил полностью все необходимые документы, но незадолго до регистрации прислал заявление о снятии своей кандидатуры. Ковальчук заметил, что территориальные комиссии будут проверять документы претендентов и принимать решения о регистрации кандидатов до 29 января.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 1 марта 2009 года выборы глав состоятся в девяти районах Псковской области: Бежаницком, Гдовском, Дновском, Новоржевском, Островском, Опочецком, Пушкиногорском, Пустошкинском и Усвятском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail