В Калининграде разыскивается педофил, пытавшийся изнасиловать 8-летнюю девочку

Калининград, 27 января 2009, 17:11 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело по факту покушения на изнасилование 8-летнего ребенка. Как сообщила сегодня, 27 января, корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального следственного управления по связям со СМИ Марианна Андрюшина, девочка едва не стала жертвой насильника в многоэтажном доме № 106, расположенном на Московском проспекте в Калининграде.

Днем 25 января ребенок вошел в лифт вместе с неизвестным мужчиной, который остановил лифт на 7-м этаже и насильно вывел девочку из лифта. На лестничном пролете неизвестный нанес несколько ударов по лицу девочки, а затем попытался ее изнасиловать. Случайно вышедшие на лестничную площадку жильцы дома вспугнули преступника и он скрылся с места происшествия.

По предварительным данным, преступник был одет в черную короткую куртку, черный спортивные брюки с белыми вставками вдоль швов, темную кепку-бейсболку, обувь темного цвета. Его возраст от 25 до 35 лет, европейский тип внешности.

По данному факту управлением Следственного комитета при прокуратуре России возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, совершенное в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста). За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.