Кассир Сбербанка осуждена за махинациями с вкладами клиентов (Югра)

Ханты-Мансийск, 27 января 2009, 17:00 — REGNUM  Кондинским районным судом (Югра) рассмотрено уголовное дело по обвинению жительницы п. Ягодный Кондинского района в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160, ч. 3 ст. 160 УК РФ то есть, растрата, хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, а так же по ч. 3 ст. 30-ч. 3 ст. 160 УК РФ покушение на растрату, покушение на хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения. Об этом 27 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Кондинского района Югры.

Следствием установлено, что жительница п. Ягодный Кондинского района являясь контролером-кассиром операционной кассы (филиал акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ), в должностные обязанности которой входили функции контролера и кассира, осуществление операций по вкладам и счетам, а так же денежным переводам и расчетно-кассовому обслуживанию физических лиц, кассовые операции с физическими лицами, используя свое служебное положение, незаконно производила расходные операции по счетам граждан, подделав при этом подписи граждан в расходных кассовых ордерах.

В результате действий кассира со счетов четырех граждан в различное время были сняты денежные средства в размере 35 000 рублей, 15 000 рублей, 5 000 рублей и 50 000 рублей. В ходе предварительного следствия указанные суммы были возмещены обвиняемой Сберегательному банку РФ добровольно.

Кондинским районным судом жительница п. Ягодный признана виновной, ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, в соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание условно с испытательным сроком 4 года, с возложением дополнительных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail