Псковские предприниматели готовятся выразить недоверие областным депутатам

Псков, 27 января 2009, 16:50 — REGNUM  Предприниматели, занимающиеся малым и средним бизнесом, начали кампанию по выражению недоверия депутатам Псковского областного Собрания депутатов, проголосовавшим за закон о выкупе помещений для бизнесменов. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов, в конце прошлого года депутаты областного Собрания приняли решение установить для предпринимателей максимальный размер отчуждаемой площади в 50 квадратных метров и один год рассрочки по платежам за эту площадь. Предприниматели озвучили свои пожелания: поднять норму до 500 квадратных метров, а срок рассрочки - до трёх лет, но услышаны не были.

"Я считаю подобный подход депутатов непродуманным решением, - заявил Владимир Зубов. - Более того, прикрываясь заботой о защите социально незащищённых слоёв населения области, депутаты создали условия для коррупции. Большинство площадей, подлежащих выкупу, находятся в Пскове. Активнее всех ратовали за принятие этого решения депутаты-псковичи, заверявшие, что продавать площади надо не местным предпринимателям, а "на сторону". В условиях кризиса проблема наполнения бюджета и так встаёт очень остро. Если мы еще лишим местных предпринимателей возможности работать и платить налоги, то никаких бюджетных поступлений и вообще не получим".

По словам Зубова, "пока ситуация с реализацией закона остаётся в подвешенном состоянии: к обсуждению условия выкупа помещений малым и средним бизнесом решено вернуться в марте этого года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.