Милиционер Волгограда подрабатывал, помогая с регистрацией мигрантам-нелегалам

Волгоград, 27 января 2009, 17:10 — REGNUM  Сотрудник миграционной службы в Волгограде подозревается в организации незаконной миграции. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 27 января, в Краснооктябрьском районе задержаны инспектор по миграционному учёту отдела Управления федеральной миграционной службы по региону и эксперт-криминалист ГУВД по обслуживанию района.

По версии следствия, прибывшие на территорию Волгоградской области иностранцы, по совету своих земляков, обращались к эксперту-криминалисту, который собирал необходимые документы и подыскивал граждан, согласных временно зарегистрировать мигрантов на своей жилплощади. С подготовленным пакетом документов эксперт обращался к своей знакомой, состоящей в должности инспектора районного отдела миграционной службы. Последняя, не проверяя документы, регистрировала мигрантов. Следователи полагают, что "совместный бизнес" приносил стабильный доход должностным лицам, как минимум, в течение двух последних лет. В месяц регистрировалось 7-10 незаконных мигрантов, каждый из которых за получение права легального проживания на территории Волгоградской области платил около 2 тысяч рублей.

Подобным образом, только с привлечением сотрудника пограничной службы, проставлявшего фальшивые печати о пересечении мигрантами государственной границы, была организована торговля миграционными картами для иностранцев.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322-1 УК РФ. Допрошенный в качестве подозреваемого эксперт-криминалист вину признал в полном объёме. Инспектор отдела миграционной службы свою причастность к совершённому преступлению отрицает. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail