В Нижнем Новгороде бороться со снегопадом мешают припаркованные машины: мэрия

Нижний Новгород, 27 января 2009, 16:44 — REGNUM  В Нижнем Новгороде 27 января к уборке снега привлечено рекордное за текущую зиму количество спецмашин - более 300 единиц. Об этом ИА REGNUMсообщили в пресс-службе городской администрации.

По данным пресс-службы, ситуацию на дорогах нельзя назвать критической, поскольку пик осадков пришелся на дневное время, когда на дорогах не так много транспорта. "В соответствии с регламентом, уборка магистралей не может производиться в часы пик, чтобы не создавать заторов", - говорится в пресс-релизе.

"Работе дорожной техники сейчас сильно мешает личный автотранспорт, оставленный водителями на обочинах. Из-за этих машин нельзя выполнить очистку дорог в полном объеме - затрудняется движение транспорта. Для того, чтобы обеспечить максимальную эффективность работы снегоуборочной техники, в настоящее время задействованы все 9 автоэвакуаторов. Стоит отметить, что уборкой снега должно заниматься не только управление благоустройства, но другие структуры, в ведении которых находятся прилегающие территории. Это и ТСЖ, и частные организации, и торговые точки. Именно собственники обязаны своевременно заботиться о состоянии подведомственных им дорог и тротуаров и нести за это полную ответственность", - отметил начальник Главного управления благоустройства Виталий Ковалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.