Госдума обсудит "рыбный" техрегламент и "комендантский час" для детей

Москва, 28 января 2009, 00:30 — REGNUM  Сегодня, 28 января, Государственная дума в окончательном третьем чтении обсудит законопроект о новом порядке формирования Совета Федерации РФ, сообщает ИА REGNUM. В частности, предлагается в Совфед направлять от региона только представителей из числа депутатов парламента субъекта РФ и выборных органов местного самоуправления, Второму кандидату в сенаторы, которого предложит глава региона, не придется проходить согласование в заксобрании субъекта РФ. Новые правила, как предполагается, начнут действовать с 2011 года.

Во втором чтении Госдума обсудит поправки в Уголовный кодекс РФ, ужесточающий уголовную ответственность за нарушение ПДД водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В первом чтении парламентарии рассмотрят изменения в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" - субъекты РФ получат право устанавливать промежуток времени, когда дети, не достигшие 14-и лет, не смогут находиться в общественных местах без присмотра взрослых, кроме того, субъекты получат право устанавливать наказание за несоблюдение установленных требований.

Кроме того, законодатели обсудят технический регламент "Пищевая продукция из водных биоресурсов". Документ направлен на повышение требований к рыбной продукции, процессам добычи и переработки рыбного сырья, ответственности за их выполнение. Всего в повестке заседания более 20-и вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.