Приказ директора Департамента лесного хозяйства Югры признан незаконным

Ханты-Мансийск, 27 января 2009, 16:34 — REGNUM  Основываясь на позиции прокурора, Арбитражный апелляционный суд признал законным решение арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа, которым в полном объеме удовлетворены требования надзорного ведомства о признании приказа директора регионального Департамента лесного хозяйства о предоставлении в аренду лесного участка в границах земель лесного фонда для строительства, реконструкции и эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры - недействительным, а действий директора Ханты-Мансийского лесхоза - незаконными. Об этом 27 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе ранее проведенной прокурорской проверки установлено, что одному из местных коммерсантов по договору аренды сроком на 49 лет были предоставлены земельные участки для строительства автозаправочных комплексов, находящиеся в границах земель лесного фонда. Между тем, указанные участки относятся к эксплуатационным и защитным лесам, в отношении которых законодателем установлены особые условия и порядок использования, предполагающие сохранение средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных полезных функций лесов. Использование земель лесного фонда указанной категории для целей, связанных со строительством объектов дорожного сервиса, не допускается. Указанные обстоятельства и послужили основанием для обращения прокурора в суд в защиту государственных интересов.

Постановлением Арбитражного апелляционного суда решение арбитражного суда оставлено без изменения, и оно вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.