Учитель музыки изобличена в жестоком обращении с детьми (Ямал)

Салехард, 27 января 2009, 16:31 — REGNUM  По требованию прокурора мировым судьей г. Новый Уренгой осуждена бывший учитель музыки муниципального образовательного учреждения "Начальная образовательная школа №14" Елена Малахова. Об этом 27 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В судебном заседании прокурором доказано, что с сентября 2007 по апрель 2008 года Малахова, являясь учителем музыки, вместо добросовестного исполнения своих профессиональных обязанностей по воспитанию несовершеннолетних систематически применяла в отношении них физическую силу, обращалась с детьми грубо и пренебрежительно.

В частности, во время проведения одного из уроков музыки нерадивый педагог применила к двум ученикам физическую силу, нанеся им удары линейкой по рукам и ушам, а также таская их за волосы. В апреле 2008 года Малахова нанесла удар рукой по лицу несовершеннолетнему, причинив ему телесное повреждение. Кроме того, Малахова неоднократно применяла недопустимые методы воспитания - неоднократно выгоняла учеников из класса, высказывала в их адрес оскорбления, унижая их человеческое достоинство.

Согласившись с мнением прокурора, Малахова признана виновной по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), и она по приговору суда лишена права заниматься педагогической деятельностью и из школы уволена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail