Подписана программа по сотрудничеству Эстонии и РФ в области культуры до 2011 г.

Таллин, 27 января 2009, 16:30 — REGNUM  26 января в Таллине в каминном зале Русского театра министром культуры Эстонии, членом Реформистской партии Лайне Янес и министром культуры России Александром Авдеевым была подписана Программа по сотрудничеству двух министерств на 2009-2011 годы. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 января, сообщили в Министерстве культуры Эстонии, отметив, что данный документ стал итогом заключенного в феврале 2008 года соглашения министерств двух стран о сотрудничестве в области культуры и массовых коммуникаций.

Значительное место в программе отводится сотрудничеству и обмену опытом в области музыки, театра, изобразительного искусства, литературы, кинематографии, музейного и библиотечного дела, а также содействию к участию в фестивалях на территории обеих стран. Программа учитывает также сотрудничество между различными регионами Эстонии и России, интересы в сфере культуры проживающих в России эстонцев и других финно-угорских народов, а также интересы в сфере культуры русских в Эстонии. Полный текст Программы опубликован на сайте Министерства культуры Эстонии.

Напомним, это первый официальный визит министра культуры России в Эстонию с 1999 года и первый визит российских министров в Эстонию после апрельских событий 2007 года, вызванных решением правительства Эстонии демонтировать памятник "Бронзовый солдат" и перенести расположенную возле него братскую могилу красноармейцев. Эстонские СМИ оценили данный визит Авдеева, как "первую ласточку" налаживания эстоно-российских отношений на высоком уровне после событий апреля 2007 года, вызвавших резкую критику в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.