Убийце олимпийского чемпиона дали максимальный срок: 5 лет (Владимирская область)

Владимир, 27 января 2009, 16:26 — REGNUM  Сегодня 27 января во Владимире закончился суд по делу гибели олимпийского чемпиона, тренера сборной России по лыжным гонкам Алексея Прокуророва. Напомним, знаменитый спортсмен был сбит машиной 10 октября прошлого года. За рулем автомобиля сидел 24-летний студент-заочник Юрий Мацора.

В суде выяснилось, что всю ночь перед убийством Юрий Мацора в компании друзей пил пиво и водку. За добавкой несколько раз ездили в магазин на его машине. И это несмотря на то, что Мацора еще летом был лишен прав. К утру мало кто из них что соображал. Но ездили по городу на скорости 80 км в час.

Сам Мацора в ходе предварительного следствия сказал, что не помнит, как сбил человека. Но то, что за рулем был именно Мацора, следствие доказало - по данным анализа крови, показаниям свидетелей, сообщает "КП".

Суды вынес максимальный срок по части 2 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека": 5 лет. "Наказание назначено с учетом личности подсудимого и общественной опасности", - прокомментировала старший прокурор прокуратуры города Владимира Юлия Сидорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.