Глава сельской администрации пойман на крупной взятке (Кузбасс)

Кемерово, 27 января 2009, 16:22 — REGNUM  Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении одного из глав сельской территории Кемеровского района по ч. 3 ст. 30 и п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом через посредника). Об этом ИА REGNUM сообщили в СКП РФ.

Установлено, что летом 2008 года подозреваемый, располагая информацией о наличии на своей территории свободных земельных участков, которые могут быть предоставлены гражданам в собственность или аренду, решил воспользоваться данной информацией и своим служебным положением в целях личного обогащения. Одному из своих знакомых он предложил найти желающих приобрести за деньги эти земельные участки и участвовать в их продаже. Подозреваемый обозначил сумму в размере 1,1 млн рублей.

В конце ноября 2008 года с целью приобрести один из земельных участков к главе обратился гражданин, которого глава сельской территории направил к своему посреднику. Сначала покупатель должен принести посреднику 500 тыс. рублей, которые предназначались чиновнику в качестве взятки за получение согласия на выделение земельного участка, а затем еще 600 тыс. рублей, из которых 200 тыс. рублей посредник оставит себе, а остальную сумму передаст подозреваемому.

Как только заявление покупателя о выделении для него земельного участка было подписано главой сельской территории, произошла и первая передача денег. В личном автомобиле посредник получил 500 тыс. рублей. После получения денег он был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД по Кемеровской области.

В настоящее время проводится расследование, собираются доказательства по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.