Депутат обвинил Службу безопасности Украины в "тотальной прослушке" телефонов политиков и простых граждан

Киев, 27 января 2009, 16:21 — REGNUM  Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам выяснения обстоятельств поставки в Грузию украинской военной техники Валерий Коновалюк заявляет о том, что противозаконные действия работников Службы безопасности Украины в отношении него являются политическим заказом секретариата президента. Заявление Коновалюка обнародовала пресс-служба Партии регионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 27 января.

Валерий Коновалюк сообщил, что 25 января 2009 года в аэропорту "Борисполь" после его возвращения из Цюриха, где он находился с рабочей поездкой в качестве председателя межпарламентской группы Украина-Швейцария, сотрудники СБУ пытались вручить ему протокол об административном правонарушении в связи с тем, что он не согласовал свою поездку с управлением государственной тайны Службы безопасности Украины. По словам народного депутата, действия работников СБУ являются очередной провокацией, связанной с результатами расследования Временной следственной комиссии Верховной рады фактов незаконной торговли оружием, в которых замешан президент Виктор Ющенко и его ближайшее окружение. "Своими действиями СБУ в очередной раз продемонстрировала, что она исполняет и обслуживает определенный заказ секретариата президента", - сказал он.

Валерий Коновалюк также сообщил, что его возвращение на Украину должно было состояться днем позже. По его словам, о времени и рейсе прибытия в телефонном разговоре был проинформирован только его водитель. "Это наглядно доказывает, что Служба безопасности Украины, грубо нарушая законы Украины, занимается тотальной "прослушкой" телефонных разговоров не только политиков, но и простых граждан", - резюмировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.