Лесной антикризисный закон Красноярского края примут сразу в двух чтениях

Красноярск, 27 января 2009, 16:16 — REGNUM  Антикризисный закон о поддержке лесопромышленной отрасли Красноярского края вынесен на сессию во втором чтении. 27 января комитет Законодательного Собрания по природным ресурсам и экологии вновь рассмотрел законопроект "О государственной поддержке организаций лесного комплекса края в 2009 году".

Напомним, в первом чтении депутаты обсудили документ 23 января, после чего к проекту поступил ряд поправок от парламентариев, кроме того, за прошедшую неделю авторами были проработаны замечания, высказанные экспертно-правовым управлением парламента края.

Министр природных ресурсов края Андрей Гнездилов подчеркнул, что, учитывая положение, сложившееся в отрасли, "закон является крайне срочным". По его словам, комплексная поддержка предприятий отрасли предполагает субсидии на возмещение части затрат, связанных с производством и экспортом субсидируемых видов продукции; частичное возмещение затрат, связанных с приобретением новой лесозаготовительной техники, произведенной на территории края; предоставление отсрочки по внесению платы за использование лесов для заготовки древесины в части, превышающей минимальный размер арендной платы; предоставление отсрочки или рассрочки по уплате налоговых платежей в краевой бюджет и предоставление государственных гарантий края.

Первые три меры из перечисленных находятся в компетенции названного закона, заключил Гнездилов. В своем выступлении он также пояснил, какие нормы законопроекта были усовершенствованы ко второму чтению. "Экспертно-правовое управление верно указало нам на необходимость конкретизации условий предоставления субсидий, с тем, чтобы согласно Бюджетному кодексу появился бы механизм их возврата. Субсидии, согласно этому закону, являются безвозвратными, но в случае, если мы понимаем, что предприятие намеренно нарушило законодательство и предоставило недостоверные либо заведомо ложные сведения, средства необходимо вернуть", - пояснил министр.

Кроме того, к новому рассмотрению были проработаны такие детали, как основания для отказа в предоставлении субсидий без их возврата и система мониторинга, важная для определения направлений поддержки. Еще ряд важных моментов будет освещен в пяти порядках заключения договоров, которые министерство намерено принять после вступления закона в силу.

Завершив тщательную, продлившуюся около трех часов работу над документом, парламентарии решили рекомендовать сессии принять законопроект во втором чтении, а также выразили общее мнение, что министерство природных ресурсов и лесного комплекса стало первым из краевых министерств, проделавшим такую качественную и объемную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла