Практически все рабочие места в лесной отрасли Красноярского края будут сохранены

Красноярск, 27 января 2009, 16:16 — REGNUM  Антикризисные меры в лесной отрасли Красноярского края позволят сохранить около 10 тыс. рабочих мест, сообщил 27 января министр природных ресурсов и лесного комплекса Андрей Гнездилов во время рассмотрения соответствующего законопроекта на комитете краевого парламента по природным ресурсам и экологии.

Проект закона края "О государственной поддержке организаций лесного комплекса края в 2009 году" депутаты обсудили уже во втором чтении, приняв решение рекомендовать его для принятия на сессии. Министр Гнездилов обратил особое внимание депутатов на то, что закон является крайне срочным и лесопромышленный комплекс ожидает его появления, сверяя по нему свою кадровую и производственную политику. В частности, если в ноябре Енисейский ЦБК планировал переход на четырехдневную рабочую неделю, то теперь комбинат решил сохранить пятидневку.

В целом, на данный момент в отрасли трудится около 34 тыс. человек. Согласно озвученным на заседании комитета данным, на фоне кризиса кадровые потери предприятий могут составить около 10,1 тыс. человек. С помощью же господдержки власти рассчитывают избежать этого и сохранить 33,5 тыс. работников. Учитывая основную направленность стабилизационных мер на сохранение рабочих мест, при обсуждении законопроекта парламентарии и представители министерства обратили особое внимание на то, что в первую очередь должны быть обеспечены работой жители края. В связи с этим они особенно подробно обсудили и уточнили формулировку пункта закона о соблюдении предприятиями миграционного законодательства.

По словам Андрея Гнездилова, устанавливаемые законом меры, на которые в 2009 году выделят 650 млн. рублей, носят временный характер, и потому действие закона ограничено одним годом. "Эти мероприятия не должны превращаться в дотацию", - подчеркнул глава министерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.