В Красноярске после прокурорских проверок приостановили жилищную программу

Красноярск, 27 января 2009, 16:12 — REGNUM  В Красноярске после прокурорских проверок приостановлено действие программы "Молодой красноярской семье - доступное жилье". Об этом сообщили в мэрии.

В администрации Красноярска 27 января под руководством мэра Петра Пимашкова состоялось заседание дисциплинарного совета. Участники обсудили проект постановления мэра о принципах, целях и направлениях деятельности администрации Красноярска по противодействию коррупции. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в ближайшее время будет также утвержден план первоочередных мероприятий и состав постоянной межведомственной группы по противодействию коррупции с включением в нее представителей федеральных правоохранительных, контролирующих и надзорных органов.

Вторым вопросом стало прокурорское представление об устранении нарушений законодательства при реализации городской целевой программы "Молодой красноярской семье - доступное жилье". Напомним, прокуратура выявила хищение денег из городского бюджета. В настоящий момент начальник отдела правового обеспечения управления муниципального жилья и бывший начальник управления муниципального жилья, причастные к делу, уволены, сообщили в мэрии. В отношении других причастных должностных лиц, чьи фамилии не называются, рассматривается вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности.

В пресс-службе добавили, что действие программы "Молодой красноярской семье - доступное жилье" приостановлено для выработки регламента проверки достоверности сведений, представленных участниками программы, а также фактической нуждаемости.

Петр Пимашков, подводя итоги заседания, отметил, что последняя точка в этом деле еще не поставлена и необходимо дать оценку действий каждого сотрудника, который был причастен к этому делу, кто не проявил бдительности и ответственности. По мнению мэра, "руководитель должен отвечать за всё и всех в подразделении, нести персональную ответственность за вверенный ему участок работы, поэтому в этой ситуации он должен отвечать за отсутствие надлежащего финансового контроля в возглавляемом им подразделении". "Мы и впредь будем сотрудничать с представителями прокуратуры на предмет выявления и искоренения фактов коррупции. Только когда человек будет понимать, что любое нарушение закона не останется не замеченным, только тогда мы сможем предотвратить повторения подобных случаев", - заключил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail