В 2009 году роста реальных доходов населения в Архангельске не прогнозируют

Архангельск, 27 января 2009, 16:08 — REGNUM  Доходы жителей Архангельска в 2009 году, скорее всего, расти не будут. Такую информацию озвучил директор Департамента экономики мэрии города Архангельска Александр Леонтьев на заседании антикризисной группы партии "Единая Россия", передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, среднемесячная заработная плата в крупных и средних организациях города составила 20,1 тыс. рублей, что на 23 % больше аналогичного периода 2007 года. Тогда средняя зарплата составила 15,9 тыс. рублей. При этом, согласно проведенному опросу руководителей крупных и средних предприятий Архангельска, роста заработной платы работникам в 2009 году не планируется. Кроме того, переход на новую систему оплаты труда бюджетников отложен до 31 марта 2009 года. Стимулирующие надбавки могут возрасти на 10% только в случае оптимизации работы бюджетных учреждений, то есть изыскания собственных средств.

Большая часть доходов и сбережений населения города в 2009 году будет направлена на потребление, отметил Александр Леонтьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.