Решение не лишать Армению права голоса не является победой власти над оппозицией: представитель РПА

Ереван, 27 января 2009, 16:04 — REGNUM  Решение не лишать Армению права голоса было для властей ожидаемым, так как на протяжении месяцев после принятия резолюций 1609 и 1620 был проведен ряд обещанных в предвыборный период реформ. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь правящей Республиканской партии, депутат парламента Армении Эдуард Шармазанов.

"Последние визиты содокладчиков Прескотта и Коломбье дали возможность нашим европейским партнерам более подробно ознакомиться с процессом реформ", - отметил он, подчеркнув в свою очередь значение создания группы по сбору фактов событий 1-2 марта и решение о внесении изменений в статьи 225 и 300. "Примечательно то, что ни в одном из докладов не говорится о необходимости изменений данных статей. И тот шаг со стороны властей свидетельствует, что власти заинтересованы в том, чтобы в стране царила атмосфера демократии", - подчеркнул депутат. Он также подчеркнул, что использование термина "политзаключенные" до завершения судебных процессов неуместно. "Армения - демократическая страна, и принцип разделения ветвей власти у нас закреплен", - отметил Шармазанов. По словам депутата, руководители власти, так и оппозиции обязаны осознавать, что сотрудничество и диалог исходят из интересов государства. "Власти еще до выборов говорили о готовности к диалогу, и ярким примером этого было совещание по поводу процесса урегулирования карабахского конфликта, проведенное с руководителями армянских партий" Шармазанов подчеркнул также, что решение не лишать Армению права голоса не является победой власти над оппозицией "Победы над "своими" не бывает", это победа не власти или оппозиции, а победа демократического будущего Армении", - резюмировал депутат.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) решила не лишать делегацию Армении права голоса на своей зимней сессии. Ассамблея проголосовала большинством голосов за то, чтобы оставить армянской делегации право голоса: "за" высказался 141 депутат, "против" - 3.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.