Ставропольский кабинет министров намерен обратиться к федеральной власти с рядом предложений

Ставрополь, 27 января 2009, 16:03 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 января в пресс-службе губернатора края, в пакете антикризисных мер, принятых на Ставрополье, значительную долю составляют предложения, адресованные Правительству Российской Федерации. Об этом шла речь сегодня, 27 января, на совещании по вопросу "О социально-экономической ситуации в крае и мерах по ее стабилизации в связи с влиянием последствий мирового финансового кризиса". "В частности, ставропольский кабинет министров намерен просить у федеральной власти продлить срок либерализации цен на природный газ и электроэнергию до 2015 года и приравнять организации жилищно-коммунального сектора, оказывающие услуги гражданам, к категории "население". Эти меры позволят снизить тарифную нагрузку на промышленность и коммунальное хозяйство", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, устранению подлежат ограничения на деятельность воздушных ворот края - аэропорта "Ставрополь". До нынешнего момента федеральными ведомствами не снят запрет на полеты из столицы края в ряд стран, хотя практический смысл эта мера давно потеряла. Будут просить ставропольские власти и о снижении чрезмерного чиновничьего контроля из центра. На сегодняшний день правительству края приходится в еженедельном режиме отсылать в Москву огромные объемы данных, на подготовку которых приходится отвлекать значительную часть штатов краевых министерств.

Предложения, разработанные в крае, встретили одобрение у Владимира Жукова. От лица полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимира Устинова он пообещал оказать краю всемерную поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail