На воронежском заводе "Рудгормаш" проходят обыски

Воронеж, 27 января 2009, 16:03 — REGNUM  Работа заводоуправления крупного воронежского предприятия ЗАО "Рудгормаш" была заблокирована 27 января, сообщил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор предприятия Анатолий Ларин.

По словам Ларина, около 08:00 к проходной предприятия подошла группа из 10-15 людей в штатском в сопровождении вооруженных людей. " Охрана не препятствовала проходу - часть их прошла вертушку, тем не менее, один из представителей правоохранительных органов вспрыгнул на парапет и ударил сапогом в голову работника охраны предприятия. Это произошло неожиданно без всяких причин. Пострадавший работник был доставлен в больницу "Электроника", - рассказал Ларин.

По словам гендиректора предприятия, работа заводоуправления полностью блокирована. Спецназ не пускал и не выпускал никого из здания, опечатаны кабинеты руководителей, бухгалтерии, юротдела, идут обыски. Все это привело к остановке производственной деятельности предприятия. Правоохранители предъявили постановление на изъятие документов ОАО и ЗАО "Рудгормаш".

"Обыск проводили сотрудники МВД РФ по ЦФО в рамках уголовного дела в отношении бывшего члена совета директоров ОАО "Рудгормаш" Вячеслава Енина. Нам нечего скрывать. И следствию всегда предоставлялись необходимые документы", - сказал Ларин. По его мнению, причиной "активности" правоохранительных органов стала попытка недружественного поглощения предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail