Валентин Писеев: Никаких проблем с выступлением Юко Кавагути за Россию на Олимпиаде-2010 не будет

Москва, 27 января 2009, 16:02 — REGNUM  Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) отправила официальное письмо в адрес Федерации фигурного катания Японии с просьбой разрешить Юко Кавагути, которая 23 декабря 2008 года Указом президента РФ была принята в гражданство РФ, выступать на Олимпийских играх в Ванкувере за сборную России.

"Мы написали письмо в Федерацию фигурного катания Японии сразу после того, как президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подписал обращение к Национальному олимпийскому комитету Японии с просьбой разрешить Юко Кавагути выступление за сборную России на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, - уточнил в интервью агентству "Весь спорт" президент ФФККР Валентин Писеев. - Решение об этом должно быть принято совместно федерацией и олимпийским комитетом. Мне кажется, что никаких проблем быть не должно. Надеюсь, скоро мы получим официальное разрешение из Японии, и Юко сможет готовиться к Играм-2010, не волнуясь ни о каких бюрократических проблемах".

Валентин Писеев также прокомментировал выступление Юко Кавагути и Александра Смирнова на чемпионате Европы в Хельсинки, где заняли второе место в турнире спортивных пар. "Самое главное - у ребят, наконец, появилась стабильность. Раньше они могли хорошо откатать короткую программу, но в произвольной наделать ошибок. Или наоборот. Теперь оба танца показали на примерно одинаково высокий уровень. Мне кажется, это серьезный показатель класса фигуристов, но, конечно, нужно расти и прогрессировать", - отметил Писеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.