В скандал вокруг тульской телекомпании "Альтаир" вмешалась политика

Тула, 27 Января 2009, 15:52 — REGNUM  Посредническая миссия главного редактора информационного портала "Человек и Закон" Антона Самойленкова, пытавшегося в течение полугода содействовать разрешению конфликта между наследниками признанного полгода назад умершим создателя и собственника крупнейшего в городе оператора кабельного телевидения и интернет-провайдера - телекомпании "Альтаир" - Александра Воробьёва, провалилась. Это сам Самойленков признал на пресс-конференции в Туле 26 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Самойленков напомнил, что вначале это был спор исключительно наследников. На наследство без вести пропавшего Воробьёва как единственные наследники первой очереди претендовали только его родители. Позднее на наследство стала претендовать некая Юлия Попова, заявившая, что спустя восемь месяцев после исчезновения Воробьёва у неё родились от него дочери-близнецы. Суд, несмотря на отрицательные результаты ДНК-экспертиз, признал Воробьёва отцом этих детей, однако, позднее судья, по словам Самойленкова, в интервью под запись призналась, что биологическое отцовство покойного в процессе не устанавливалось.

Таким образом, на наследство пропавшего Воробьёва стали иметь формальные права, с одной стороны, его родители-пенсионеры, с другой - двое детей в лице их представителя - матери - Юлии Поповой, которая затем взяла фамилию покойного Воробьёва. Её интересы стала представлять группа ФМ-Медиа в лице депутатов Тулгордумы от партии "Единая Россия" Григория Нуждихина и Александра Ядыкина. Последний был назначен доверительным управляющим телекомпании "Альтаир", а затем стал генеральным директором этой телекомпании. В свою очередь, на защиту интересов родителей Воробьёва, от общения с которыми Юлия Попова, по их утверждению, уклонялась, встали представители группы "Посольский дом". И на этой стадии конфликт стал развиваться уже между хозяйствующими субъектами.

В июле 2008 года, после признания Александра Воробьёва умершим, на основании договора, заключенного президентом Тульской нотариальной палаты, депутатом Тульской областной думы от партии "Единая Россия" нотариусом Людмилой Зюзиной, в офис "Альтаира" прибыл доверительный управляющий Андрей Сазонов. Генеральным директором "Альтаира" он назначил Владимира Кутепова. Представители ФМ-Медиа пытались воспрепятствовать реализации полномочий Сазонова и Кутепова, а после того, как последним удалось приступить к обязанностям, офис через несколько дней был взят вооруженным штурмом. Как тогда сообщало ИА REGNUM, в результате того инцидента двое сотрудников "Альтаира", находившиеся в это время внутри, получили тяжкие телесные повреждения. У одного был прострелен глаз, его отвезли в одну из столичных больниц, где он был прооперирован. Другому пострадавшему прострелили грудную клетку, задев артерию, он также был госпитализирован. Затем прибывшие сотрудники милиции задержали ряд нападавших и доставили их в ближайший РОВД, что знаменовало собой начало новой - криминальной - стадии конфликта.

После этого в кресло гендиректора "Альтаира" вернулся Ядыкин и занимает его до сих пор. Адвокат Борис Круглов, представляющий интересы родителей Александра Воробьёва, заявляет о нарушении их прав и невозможности получить свою полноценную долю наследства. Между тем, по его словам, основная часть активов Воробьёва незаконно переведена в созданное Ядыкиным ООО "Управляющая компания "Альтаир - Тула", после чего наследственная масса уменьшилась в цене практически до нуля. В этой связи, Круглов инициировал два иска в суд. Один иск от родителей Воробьёва к Юлии Поповой и Александру Ядыкину о незаконности продажи 50-процентной доли последнему. Вторым иском Воробьёвы просят суд признать ничтожность сделки о переводе активов в ООО "Управляющая компания "Альтаир - Тула".

По мнению местного эксперта, пожелавшего остаться неназванным, новый виток конфликта вокруг "Альтаира" сопровождается крайне грязной PR-компанией на тульских телеканалах "ФМ-Медиа", транслирующих программы "РЕН-ТВ", "СТС" и "ТНТ". В шокирующих сюжетах с упоминанием весьма высокопоставленных лиц в руководстве региона Нуждихин и Ядыкин, похоже, пытаются оправдать свои действия борьбой с мнимой оппозицией и приписать собственные нарушения закона стороне родителей Александра Воробьёва, считает эксперт. Безусловно, такая примитивная манипуляция мнением первых лиц Тульской области путем публикации нецензурной брани в дневном эфире, подрывает репутацию не только Тульского регионального отделения "Единой России", но и правоохранительной системы региона, считает собеседник агентства.

Отметим, что "ФМ-Медиа" комментировать ситуацию отказывается, предпочитая освещать ситуацию в своих передачах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
У белгородского губернатора заканчивается срок... но закончились ли силы?
NB!
06.12.16
Венесуэла: переговоры власти с оппозицией сорваны
NB!
06.12.16
Бабич не стал комментировать президентство Минниханова после Путина
NB!
06.12.16
«Начальнику Генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ