Леонид Невзлин осужден пожизненно

Тель-Авив, 27 января 2009, 15:49 — REGNUM  Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу защиты Леонида Невзлина, бывшего крупнейшего акционера нефтяной компании ЮКОС. Таким образом, вступил в силу приговор, по которому бизнесмен был осужден заочно на пожизненное заключение за организацию убийств и покушений на убийства.

Напомним, 1 августа 2008 года Мосгорсуд приговорил Невзлина к пожизненному заключению и постановил взыскать с него более 5,5 млн рублей в качестве компенсации потерпевшим. Сам бизнесмен, находящийся в Израиле, заявил тогда, что "в любом нормальном суде с легкостью докажет свою невиновность". В январе 2004 года Невзлин был объявлен Россией в международный розыск, ему предъявлены заочные обвинения в хищении имущества на сумму более 3 млрд рублей, а также уклонении от уплаты налогов в размере 26,7 млн рублей как физического лица в период 1999-2000 годов.

Леонид Невзлин с июня 2003 года проживает в Израиле. В ноябре 2003 года он получил гражданство. В мае израильский суд отказался лишить Невзлина израильского гражданства и экстрадировать его в РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.