Свыше 3,5 тысячи звонков поступило на телефоны "горячей линии" Департамента труда и занятости Воронежской области

Воронеж, 27 января 2009, 15:43 — REGNUM  Число обращений по телефонам "горячей линии", работающим в Департаменте труда и занятости населения Воронежской области, превысило 3,5 тысячи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области. Начиная с октября 2008 года в городах и районах области проводится мониторинг (в том числе в отраслевом разрезе) увольнения работников, организована работа консультационных пунктов службы занятости для высвобождаемых работников во всех районах и городах области - на базе центров занятости населения и предприятий, планирующих высвобождение работников.

На 2009 год сформирован резерв финансовых средств для проведения мероприятий активной политики занятости и выплаты пособий по безработице в объеме, превышающем восемь миллионов рублей.

Всего, по данным Департамента труда и занятости населения Воронежской области, в первом квартале 2009 года работу могут потерять около четырех тысяч человек. В декабре 2008 года было признано безработными семь тысяч человек, что в два раза превышает показатель аналогичного периода 2007 года. По состоянию на 25 января, на учете в государственной службе занятости населения состояло 22,1 тыс. безработных, уровень регистрируемой безработицы составил 2,0%.

Основной спрос на рынке труда по-прежнему существует на представителей рабочих массовых профессий (свыше 7,5 тыс. вакансий), в том числе на слесарей, водителей, подсобников, маляров, штукатуров, облицовщиков, продавцов продовольственных товаров, монтажников, швей, электрогазосварщиков, кондитеров, поваров, тестоводов, электромонтеров, формовщиков железобетонных изделий и т.д. Среди специалистов высока востребованность агентов различных направлений (сбыт, доставка, формирование заказов и т.д.), врачей, инженеров, прорабов, а также инспекторов, преподавателей, менеджеров, механиков, электриков участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.