В Омске сотрудник МЧС России подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Омск, 27 января 2009, 15:37 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении начальника отряда Государственной противопожарной службы МЧС России по охране Ленинского округа г. Омска по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом 27 января ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, подозреваемый, действуя из корыстной заинтересованности, предложил своему подчиненному работнику написать рапорт о выделении материальной помощи, пообещав отдать ему большую часть. Получив рапорт о выделении материальной помощи, начальник отряда определил в нем сумму, превышающую 40 тыс. рублей и передал для оплаты в бухгалтерию.

Впоследствии подозреваемый 5 тыс. рублей выделил подчиненному работнику, а остальными планировал распорядиться по своему усмотрению, но был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

По версии следствия, аналогичным образом подозреваемый получил еще 10 тыс. рублей, но потратить их на личные нужды не успел в связи с задержанием.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail