Незаконно уволенные воронежцы обращаются за защитой в прокуратуру

Воронеж, 27 января 2009, 15:31 — REGNUM  Последствия мирового финансового кризиса отразятся на криминогенной обстановке в Воронежской области в 2009 году. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам 27 января прокурор Воронежской области Николай Шишкин. "Сокращение рабочих мест, увеличение количества безработных, невыплата заработной платы, волна банкротств - все это может повлечь и рост преступности. Наша задача - не допустить нарушения прав граждан, на что ориентированы все районные и городские прокуроры", - пояснил Николай Шишкин.

По данным прокуратуры области, на 1 декабря 2008 года сумма задолженности по заработной плате на 44 предприятиях области достигла 128 миллионов рублей. В результате принятых прокуратурой мер к 1 января 2009 года задолженность снизилась до 79 млн рублей, 26 предприятий погасили задолженность. Однако, по состоянию на 23 января уровень долгов по зарплате вновь увеличился - до 130 млн рублей. Кроме того, по данным прокуратуры области, в настоящее время четыре тысячи человек предупреждены о предстоящем увольнении.

Николай Шишкин подчеркнул, что в последнее время возросло количество обращений в прокуратуру по вопросам незаконного увольнения и по вопросам невыплаты заработной платы. "Мы держим ситуацию на контроле. Мы требуем от руководителей соблюдать закон. Тех, кто нарушает - привлекаем к ответственности, направляем материалы проверок в суд, которым принимаются решения о дисквалификации руководителей, систематически нарушающих трудовое законодательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail