В Архангельске кризис пока не затронул предприятия, ориентированные на внутренний рынок

Архангельск, 27 января 2009, 15:20 — REGNUM  Финансовое состояние предприятий лесной промышленности в Архангельске, которые реализуют продукцию на внутреннем рынке, характеризуется как стабильное. А те предприятия, которые ориентированы на внешний рынок, сильнее пострадали от мирового кризиса. Об этом сказал на заседании антикризисной группы партии "Единая Россия" директор Департамента экономики мэрии Александр Леонтьев.

Он описал ситуацию в экономике области. Из-за сложного финансового положения ОАО "ЛДК 3" планирует провести консервацию производственных мощностей, ОАО "Лесозавод №2" работает в одну смену, снизились объемы производства на "Соломбальском ЛДК". Из-за финансового кризиса с июня 2008 года остановил лесопильное производство "Лесозавод №23", в декабре 2008 года - "ЛДК №3". В декабре 2008 года только два предприятия работали на полную мощность - ЗАО "Лесозавод 25" и ОАО "Архангельский фанерный завод". Стабильным Леонтьев назвал финансовое положение на предприятиях ООО "Инфа", ООО "Кардинал", ООО "Северная лесная компания".

Также неоднозначная ситуация складывается в транспортном комплексе города. В городе представлены предприятия морского, речного, железнодорожного, авиационного и автомобильного транспорта. Пока кризис коснулся не всех видов транспорта, а самых дорогостоящих - морского, речного транспорта и предприятий авиаперевозок. У них снизился спрос на услуги. В связи с этим транспортные организации планируют сократить численность работающих, по словам Леонтьева, это сделают "Архангельский морской торговый порт", "Северное морское пароходство" и "Аэрофлот-Норд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.