В Иркутской области разработают стратегию социально-экономического развития региона до 2020 г.

Иркутск, 27 января 2009, 15:15 — REGNUM  Правительство Иркутской области на расширенном заседании 27 января рассмотрело вопросы разработки концепции Стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

"Документ должен представлять собой план действий, который позволит власти обеспечить устойчивое развитие региона при любых изменениях внешней среды", - подчеркнул губернатор Игорь Есиповский.

Проект концепции планируется подготовить к 1 июля 2009 года. В сентябре-декабре будет разработана стратегия. К 1 мая 2010 года власти намерены сформировать проект Программы социально-экономического развития Иркутской области на среднесрочную перспективу.

Министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Владимир Пашков отметил, что основной задачей разработчиков является сохранение единства стратегических документов в рамках определенных на федеральном уровне направлений и при максимальном использовании возможностей, предоставленных законодательством. Он напомнил, что, в частности, проект Стратегии развития Сибири на период до 2020 года предполагает развитие в Иркутской области промышленности глубокой переработки сырьевых ресурсов на основе модернизации производственного и технологического аппарата. Исходя из этого, власти считают целесообразным при разработке и реализации концепции принять в качестве базового сценарий инновационного развития.

По итогам рассмотрения вопроса, Игорь Есиповский заявил, что к работе над стратегическими документами должен быть привлечен максимально широкий круг участников, в том числе представители бизнес-сообщества, науки и общественности, многие из которых уже проявили готовность участвовать в процессе подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.