На Ямале завершена регистрация кандидатов на муниципальные выборы

Салехард, 27 января 2009, 14:57 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе завершился период регистрации кандидатов на выборах в органы местного самоуправления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружной избирательной комиссии.

На выборах депутатов муниципальных Дум предстоит избрать 43 депутата: г.Ноябрьск - 25, г.Лабытнанги - 15, Пуровский район - 2, Тазовский район - 1. Всего по мажоритарным и по единым избирательным округам выдвинули свои кандидатуры 191 человек (90 - по спискам кандидатов и 101 по мажоритарным округам). Зарегистрировано 116 (в составе пяти списков - 53, мажоритарные округа - 63), отказано в регистрации 67, отменена регистрация у 8 кандидатов.

По единому избирательному округу в г. Лабытнанги выдвинуты списки кандидатов 4 отделений политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР и КПРФ. Из них зарегистрированы лишь 2 партсписка - "Единой России" и "Справедливой России". По единому избирательному округу в г.Ноябрьске были выдвинуты списки кандидатов 5 отделений политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Патриоты России", из них первые три - зарегистрирован.

Как напомнили в окружном избиркоме, 1 марта в 5 муниципальных образованиях (Ноябрьск, Лабытнанги, Пуровский район, Тазовский район) пройдут выборы депутатов представительных органов, и Горковском сельском поселении изберут главу муниципального образования. В Ноябрьске и Лабытнанги при проведении выборов депутатов городских дум впервые на муниципальных выборах в автономном округе будет применяться смешанная избирательная система.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail