Экс-глава Литвы: Власти должны стать посредниками между банками и должниками, которым нечем платить за кредиты

Вильнюс, 27 января 2009, 14:49 — REGNUM  Экс-президент Литвы Роландас Паксас считает, что литовские власти должны помочь должникам банков, которые из-за ухудшающегося экономического положения в стране, растущей безработицы и снижающихся зарплат, оказались неспособны выплачивать кредиты. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 января, в партии "Порядок и справедливость", которую возглавляет Паксас, такое предложение было вызвано увеличивающимися случаями невозврата кредитов.

"Сегодня кредиты на жилье взяло больше 100 тыс. человек. Может случиться так, что часть из них из-за экономического кризиса не смогут вовремя выполнять свои обязательства перед банками. Власть должна сделать все, чтобы у временно испытывающих финансовые сложности граждан, банки не забрали имущество", - говорится в сегодняшнем заявлении Паксаса.

Политик привел пример действия властей Латвии и Эстонии. По его словам, правительство Эстонии приняло решение погашать проценты кредитов тех, кто столкнулся с финансовыми сложностями, а правительство Латвии запретило банкам отбирать имущество у должников. "Об этой проблеме должны начинать думать и у нас", - считает Паксас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail