Донецк спасет свой бюджет, отказав Киеву (Украина)

Киев, 27 января 2009, 14:44 — REGNUM  "Пока Донецк справляется с бюджетными социальными обязательствами, но отдать в государственный бюджет все, что потребовал центр, не получится. Власти города в этих условиях сделают выбор в пользу городского бюджета". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 27 января заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"Взятые нами основные социальные обязательства в январе можно считать выполненными. Январская пенсия на общую сумму 356,4 миллиона гривен ($45 млн.) выплачена. Зарплата бюджетникам выплачивается в плановом порядке, и, я думаю, будет выплачена в полном объеме", - заявил городской голова.

"А вот 110 млн гривен на делегируемые государству полномочия в областях образования, здравоохранения, культуры и спорта, запланированные на 2009 год, мы выделить не сможем. Если прежде мы могли себе позволить отрывать от себя эти деньги и отдавать их государству, то теперь мы вынуждены покрывать ими недостаточность городского бюджета", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail