"Мы должны решать наши проблемы, не обосновывая их решениями ПАСЕ": армянский депутат

Ереван, 27 января 2009, 14:33 — REGNUM  Решение Мониторинговой комиссии ПАСЕ не применять санкции в отношение Армении не означает, что страна должна приостановить проводимые реформы, заявил беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат парламента Армении от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Артюш Шахбазян.

"Мы не должны считать, что решили проблемы, которые стояли перед нами, и продолжать проводимые работы. Это касается и изменений статей 225 и 300 Уголовного кодекса и других реформ. Мы должны решать наши проблемы, не обосновывая их решениями ПАСЕ", - подчеркнул он.

Напомним, 26 января Мониторинговая комиссия ПАСЕ, в отличие от доклада 17 декабря, рекомендовала не лишать Армению права голоса в Ассамблее. В эти минуты в Страсбурге проходит обсуждение вопроса выполнения Арменией резолюций 1609 и 1620, принятых в связи с кровавыми столкновениями 1-2 марта, после президентских выборов в Армении. Резолюции, в частности, требовали независимое расследование мартовских событий, улучшение ситуации с правами и свободами человека в Армении. Решение комиссии от 26 января обосновано, в частности, созданием рабочей группы по изменению статей 225 (организация массовых беспорядков, сопровождающихся убийствами) и 300 (узурпация власти), по которым были обвинены и осуждены многие участники столкновений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.