Книга "Древняя страна Арцах" издана на чешском языке

Ереван, 27 января 2009, 14:30 — REGNUM  В Праге издана книга на чешском языке "Древняя страна Арцах" в виде фотоальбома 22-х фотографов из Чехии и Австрии. Фотографы Йозеф Петерка, Петр Хэйцман, Герберт Гмайнер, Станислав Навратил, Ладислав Штайнхаузер, Гарик Аванесян и многие другие, запечатлели мгновения из культурной и духовной жизни населения Нагорного Карабаха, а так же его природу, церкви и армянские хачкары. Несколько страниц книги также посвящены взятой из всемирной интренет-паутины информации о Карабахе, а также источникам на чешском языке.

Автором проекта является член Международной федерации фотоискусства, обладатель многих наград международной, американской, канадской, французской, итальянской, австрийской и словацкой ассоциации фотографов Гарик Аванесян. Явлаясь уроженцем Баку, Аванесян в 1987 году впервые сделал свои фотографии в Гадрутском районе Нагорного Карабаха, и ровно через 20 лет опубликовал сделанные им работы. В Карабах он прибыл со своими друзьями-фотографами, которым доказал, что Нагорный Карабах является "Раем для фотографов". Фотографии Аванесяна выставлены также на выставке. Предисловие к книге написал главный редактор европейского журнала "ОРЕР" Акоп Асатрян.

Отметим, что презентация книги "Древняя страна Арцах" пройдет в Праге 3 марта 2009 на одноименной фотовыставке. Уже издано 1170 экземпляров книги, а информация о ней появилась в Интернете уже 30 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail