В 2008 г. в Приморье потратили 47,4 млн рублей на профилактику и тушение лесных пожаров

Владивосток, 27 января 2009, 14:05 — REGNUM  На профилактику и тушение лесных пожаров в 2008 году из бюджета Приморского края было направлено 47,4 миллиона рублей. Как 27 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморя, со ссылкой на данные краевого управления лесного хозяйства, эти средства были направлены на содержание авиабазы, аренду воздушных судов, расходы по тушению пожаров и проведению профилактических мероприятий.

Специалисты отмечают, что 70% лесных пожаров удалось ликвидировать в течение 1-3 дней с момента их обнаружения.

Активно велась работа по профилактике возгораний. По сравнению с прошлым годом на 14% увеличился объем работ по реконструкции и ремонту дорог противопожарного назначения.

Кроме того, из краевого бюджета было выделено пять миллионов рублей на приобретение техники для Приморской авиабазы. В том числе - двух автомобилей повышенной проходимости, девяти парашютных систем, двигателя на топливозаправщик, бензопил, воздуходувок, переносных радиостанций, трансформатора для бесперебойного питания. Для летчиков-наблюдателей приобретены бортовые компьютеры летчиков-наблюдателей с системами спутниковой навигации, на которые до начала сезона будут установлены программы по определению координат пожаров. В течение года на авиабазе проводились тренировки парашютистов-пожарных и летчиков-наблюдателей, которые участвуют в авиапатрульных облетах.

Непосредственным тушением пожаров в Приморском крае занимается также приморское лесохозяйственное объединение. В его ведомстве сейчас находится 400 единиц техники - пожарные машины, бульдозеры, тракторная техника, пневмоогнетушители, ранцевые опрыскиватели и пожарные насосы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.