Прокуратура Республики Алтай не возбуждала уголовное дело в отношении выжившего в катастрофе Ми-171 пилота

Москва, 27 января 2009, 13:55 — REGNUM  Прокуратура Республики Алтай не возбуждала и не расследовала уголовное дело в связи с крушением вертолета Ми-171 авиакомпании "Газпромавиа". "В связи с этим мы не могли привлечь второго пилота Максима Колбина, выжившего в катастрофе, к уголовной ответственности", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 27 января прокурор республики Андрей Волков, комментируя распространенную СМИ информацию о том, что в отношении Колбина возбуждено уголовное дело.

"Дело возбуждено по факту крушения, а не в отношении кого-либо, - пояснил прокурор. - В связи с тем, что речь идет о происшествии с транспортным средством, дело возбуждалось и расследуется западно-сибирским следственным управлением на транспорте, а не нами".

"Мне не известно, какие действия предпринимаются в связи с этим уголовным делом. Информация же о том, что прокуратура Республики Алтай привлекла Колбина к ответственности, не соответствует действительности", - отметил Андрей Волков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 9 января в Горном Алтае потерпел крушение вертолет Ми-171, на борту которого находились 11 человек. Удалось выжить лишь четверым, в том числе второму пилоту Максиму Колбину. В катастрофе погибли семь человек, среди которых - полпред президента в Госдуме Александр Косопкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.