Директор МУП из карельского райцентра подозревается в разбойном нападении

Петрозаводск, 27 января 2009, 13:51 — REGNUM  Правоохранительными органами Карелии пресечена деятельность организованной преступной группы, совершившей вооруженное нападение в Медвежьегорском районе летом 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 января, в пресс-службе республиканского управления следственного комитета при прокуратуре РФ, в состав ОПГ входили пять человек, трое из них в настоящее время взяты под стражу.

Следствием установлено, что один из подозреваемых в налете занимает должность директора муниципального унитарного предприятия города Медвежьегорска.

Как пояснили сыщики, речь идет о разбойном нападении на женщину, ее пятилетнего ребенка и водителя автомобиля, подвозившего семью. Один из подозреваемых, переодетый в милицейскую форму, остановил на территории Медвежьегорского района автомобиль, в котором ехали пострадавшие. Угрожая автоматами, преступники завели потерпевших в лес и отобрали у них свыше 250 тысяч рублей.

Как отметили в следственном комитете, раскрыть это преступление удалось благодаря совместным усилиям следственных органов и сотрудников оперативно-розыскной части 2 уголовного розыска МВД Карелии (бывший отдел Управления по борьбе с организованной преступностью). Сейчас уголовное дело в отношении членов ОПГ из Медвежьегорска находится в отделе по расследованию особо важных дел карельского управления следственного комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.