Производители удобрений на Ставрополье договариваются с банком о льготном кредитовании

Ставрополь, 27 января 2009, 13:30 — REGNUM  Сегодня, 27 января, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский провел встречу с генеральным директором минерально-химической компании "ЕвроХим" Дмитрием Стрежневым. В ней приняли участие исполнительный директор ОАО "Невинномысский азот" Виктор Кайль и директор по общим вопросам Сергей Пенюшин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, участники встречи обсудили вопросы ценовой политики на рынке удобрений, стабильности работы невинномысского химического гиганта в условиях мирового финансово-экономического кризиса и планы МХК "ЕвроХим" по реализации своей инвестиционной программы на Ставрополье.

Отдельной темой разговора стало обеспечение сельхозтоваропроизводителей края азотными удобрениями. В январе "Невинномысский азот" поставил на внутренний рынок около 50 тысяч тонн азотных удобрений при обычной практике ежемесячных поставок 35-40 тысяч тонн. Складывается благоприятная для сельхозпредприятий ценовая ситуация (цены почти в два раза ниже прошлогодних). Дмитрий Стрежнев проинформировал губернатора о соглашении по стабилизации цен на внутреннем рынке между Агропромышленным союзом России и Российской ассоциацией минеральных удобрений. А также о готовящемся соглашении между производителями минеральных удобрений и Россельхозбанком по льготному кредитованию сезонных закупок. Ставрополье будет активно использовать дополнительные возможности, заложенные в этих документах.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, январский рост цен на минеральные удобрения составил от 10% до 35%. Потребности края в удобрениях "закрыты" пока только на 53%, сообщалось в правительстве Ставропольского края. По данным министерства сельского хозяйства Ставропольского края, в январе 2009 года ОАО "МХК "ЕвроХим" пересмотрело цены на удобрения и предлагает их сельхозтоваропроизводителям края по цене, превышающей декабрьский уровень 2008 года. При этом рост цен в январе 2009 года был запланирован компанией в задекларированных ценах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.