Предприниматель обвиняется в нарушении правил охраны труда, повлекшее смерть работника (Ставрополье)

Ставрополь, 27 января 2009, 13:24 — REGNUM  В Труновском районе перед судом предстанет индивидуальный предприниматель за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 января сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

В ходе следствия установлено, что индивидуальный предприниматель в октябре 2008 года организовал уборку репчатого лука с полей одного из фермерских хозяйств Труновского района с целью последующего сбыта. Для выполнения предприниматель нанял четырех местных жителей. Собранный лук работники сортировали, обрезали и упаковывали при помощи принадлежащей предпринимателю самодельной сельскохозяйственной установки, приводимой в движение через кардный вал трактора МТЗ-80л.

"В нарушение требований правил по охране труда при ремонте и техническом обслуживании сельскохозяйственной техники работодатель не принял мер по ограждению вращающихся механизмов самодельной сельскохозяйственной установки с целью устранения к ней доступа работников. В результате один из них попал на вращающиеся части данного механизма и получил телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы с переломом костей свода и основания черепа и тяжелого ушиба головного мозга, от которых скончался в районной больнице", - сообщили в следственном управлении.

После выяснения всех обстоятельств мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование уголовного дела завершено. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.