На Ставрополье мужчина задушил больную жену из сострадания

Ставрополь, 27 января 2009, 13:09 — REGNUM  В Ленинском районном суде Ставрополя рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Судом признано доказанным, что мужчина виновен в убийстве, то есть в умышленном причинении смерти другому человеку.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 января в Ленинском районном суде краевого центра, ссылаясь на материалы дела, в сентябре 2008 года мужчина, находясь во дворе дачного участка, действуя умышленно, с целью причинения смерти другому человеку, задушил свою жену.

В качестве орудия преступления мужчина использовал шнур от мобильного телефона, выполненный из полимерного вещества. В материалах дела сказано, что мужчина "осознавал общественную опасность своих действий, предвидел возможность наступления общественно опасных последствий в виде наступления смерти своей жены и желая наступления данных последствий". Он причинил тяжкий вред здоровью женщине. От полученных телесных повреждений супруга скончалась на места происшествия.

"Допрошенный в судебном заседании подсудимый вину не признал и пояснил, что они с супругой зарегистрировали брак в мае 2008 года, до этого момента они жили в гражданском браке. Жена болела туберкулезом и у нее были проблемы с сердцем в связи с чем она часто лежала в больнице. Ее лечения оплачивал он, иногда деньги на лечение давал ее сын. Отношения между ними были хорошие, они никогда не ругались. Супруга никогда прямо не говорила о самоубийстве, но говорила о том, что она является обузой и, что она устала мучиться", - сообщили в суде.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.