Правительство будет ежеквартально отчитываться о мерах по поддержке финрынка, рынка труда и отраслей экономики

Москва, 27 января 2009, 12:35 — REGNUM  Правительство РФ обяжут в течение 2009 и 2010 годов ежеквартально представлять в Государственную думу РФ и в Совет Федерации РФ отчеты о реализации правительством и Центральным баком РФ мер по поддержке финансового рынка, рынка труда и отраслей экономики страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 января, законопроект "Об отчете правительства РФ о реализации мер по поддержке финансового рынка, рынка труда и отраслей экономики РФ" внесен в Госдуму группой депутатов фракции "Единая Россия" во главе с первым вице-спикером Олегом Морозовым.

Внесенным законопроектом устанавливаются требования к структуре и содержанию отчета. Так, наряду со сведениями общего характера о принятых правовых актах и общем объеме использования финансовых ресурсов по соответствующим направлениям в отчете правительства должны быть приведены данные о распределении финансовых средств между юридическими лицами, а также при необходимости субъектами РФ. В отчете правительства также должны содержаться сведения об использовании Банком развития и внешнеэкономической деятельности Агентством по страхованию вкладов, Фондом содействию реформирования ЖКХ, Агентством по ипотечному и жилищному кредитованию, предоставленных им дополнительных финансовых ресурсов. Кроме того, предлагается включить в отчет правительства информацию об общем объеме кредитования отраслей экономики с выделением данных о кредитах, предоставленных банками с госучастием и банками, получившими субординированные кредиты Внешэкономбанка.

В случае принятия законопроекта в первом квартале 2009 года первый отчет правительства будет представлен в Госдуму и Совфед не позднее 30 апреля 2009 года, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Учитывая, что реализация принятых к настоящему времени решений в основном ограничена 2008-2009 годами, предлагается прекратить действие закона об отчете правительства после рассмотрения отчета за IV квартал 2009 года. В то же время, отмечают авторы законопроекта, в случае продления сроков принятых решений или принятия дополнительных решений срок действия предлагаемого закона может быть продлен путем внесения в него соответствующих поправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.