Иркутские милиционеры задержали пассажира электрички с охотничьим ружьем

Иркутск, 27 января 2009, 12:27 — REGNUM  Сотрудники линейного отделения внутренних дел на станции Слюдянка Восточно-Сибирского УВД на транспорте в рамках профилактической операции "Пассажир" задержали вооруженного человека находящегося в федеральном розыске. Об этом 27 января ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского УВД на транспорте.

При сопровождении пригородного электропоезда сообщением "Иркутск - Слюдянка" сотрудники транспортной милиции обратили внимание на одного пассажира, находившего в состоянии сильного алкогольного опьянения. На просьбу предъявить документы мужчина ответил отказом и попытался выхватить спрятанный под одеждой обрез охотничьего гладкоствольного ружья. Милиционеры обезоружили пьяного злоумышленника. Задержанный оказался нигде не работающим жителем станции Ангасолка, ранее более десяти раз судимым за совершение имущественных преступлений, в основном краж.

В электропоезде он направлялся в Слюдянку и "на всякий случай" взял с собой обрез. Задержанный пояснил, что огнестрельное оружие он выкрал накануне у своего знакомого, когда тот уснул в процессе совместного распития спиртных напитков. Знакомого - 32-летнего жителя Ангасолки - также вскоре задержали. По его словам, огнестрельное оружие он изготовил самостоятельно из охотничьего ружья, которое нашел при разборе сгоревшей избы в одном из таежных поселков. Используя ножовку по металлу, он отпилил часть ствола дробовика и вырезал из деревянного бруска приклад. Свои действия мужчина прокомментировал так: "На медведя с ним, конечно, не пойдешь, а в хозяйстве сгодится!".

Проведенная экспертно-криминалистическим центром Восточно-Сибирского УВД на транспорте баллистическая экспертиза установила, что изъятый обрез является огнестрельным оружием. В отношении первого задержанного возбуждено уголовное дело по факту хулиганства в соответствие со статьей 213 УК РФ. А в отношении второго - два уголовных дела за незаконное изготовление и хранение по статьям 222 и 223 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.