Пермская гордума утвердила категории семей, имеющих льготы на оплату детсада

Пермь, 27 января 2009, 12:20 — REGNUM  Пермская городская Дума утвердила категории семей, имеющих льготы по оплате за содержание детей в муниципальных детских садах. Об этом 27 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Перми.

Полностью на 100% освобождены от оплаты родители детей с ограниченными возможностями здоровья, туберкулезной интоксикацией; родители детей-инвалидов детства; родители детей, находящихся под опекой и не пользующихся льготами, установленными законодательством Российской Федерации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; семьи со среднедушевым уровнем дохода ниже прожиточного минимума, имеющие детей и находящиеся в социально опасном положении.

На 50% от оплаты, в соответствии с решением депутатов, освобождены родители - инвалиды I и II групп; родители, имеющие трех и более несовершеннолетних детей; семьи, состоящие на учете в органах социальной защиты как малоимущие.

Также решение Пермской городской Думы устанавливает, что плата родителей за содержание детей составляет 20% от полной стоимости услуги дошкольного образования. Родительская плата дифференцируется в зависимости от вида предоставляемой услуги, длительности ее предоставления и возраста воспитанника.

Таким образом, родительская плата будет зависеть от того, какую услугу детский сад предоставляет ребенку: общеразвивающую услугу дошкольного образования, услугу дошкольного образования для детей с аллергическими заболеваниями, услугу дошкольного образования для детей из разновозрастных групп, услугу дошкольного образования для часто болеющих детей. Также стоимость услуги будет зависеть от длительности пребывания ребенка в детском саду (24-часовая, 12-часовая, 10,5-часовая или 4-часовая) и от возраста малыша (от 2 месяцев до года, от года до полутора лет, от полутора до трёх лет и от трёх до семи лет).

"Данное решение восстанавливает социальную справедливость. Если раньше родители платили за детский сад одинаково вне зависимости от вида предоставляемой услуги, то теперь подход к родительской плате дифференцирован. В ближайшее время будет разработана новая методика расчета платы родителей за содержание детей, учитывающая все особенности пребывания ребенка в дошкольном учреждении", - заявила депутат Пермской городской Думы Лариса Тингаева.

Напомним, также в Перми продолжает действовать федеральная программа по выплатам компенсаций части родительской платы за содержание ребенка в детских садах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail