Финансовый кризис не вызвал сокращений в сфере торговли и предпринимательства в Иркутской области

Иркутск, 27 января 2009, 12:16 — REGNUM  Сокращений персонала в сфере торговли, предпринимательства и общественного питания в Иркутской области, вызванных мировым экономическим кризисом, пока не произошло. Об этом 27 января заявила председатель Иркутской территориальной организации профсоюза работников торговли, общественного питания, потребкооперации и предпринимательства "Торговое единство" Наталья Дарявина, сообщает ИРА "Телеинформ".

По ее словам, снижение платежеспособности населения, произошедшее из-за кризиса, не сказалось на работе торговых компаний. Например, объем торговли продовольственными товарами сохранился на прежнем уровне, падение покупательского спроса не отразилось на нем. Однако в сфере торговли одежды произошел сезонный спад спроса. "Но это происходит ежегодно в январе-феврале, поэтому говорить о каком-то влиянии кризиса в данном случае нельзя", - пояснила Наталья Дарявина.

Предприятия, работающие в сфере потребкооперации, в Иркутской области в настоящее время от кризиса пострадали незначительно. Это связано, скорее, с их слабым развитием, нежели с финансовой неустойчивостью. Наталья Дарявина заметила: "Потребкооперация как была нищей, так и осталась, кризис не изменил этого положения".

"Сокращения происходят в основном на больших промышленных предприятиях, - отметила председатель территориальной организации "Торгового единства". - В малом и среднем бизнесе таких резких движений нет. Но мы прекрасно понимаем, что в большинстве своем предприниматели предпочитают платить своим работникам "серую" зарплату, так что проследить какие-либо изменения в этой сфере не так-то просто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail