На развитие спорта из бюджета Ивановской области в 2008 году выделено 147 млн рублей.

Иваново, 27 января 2009, 12:16 — REGNUM  На развитие физической культуры и спорта в Ивановской области из средств регионального бюджета в 2008 году было выделено 147 млн рублей. Финансирование отрасли увеличилось в полтора раза в сравнении с 2007 годом. Об этом 27 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель областного комитета по спорту Сергей Кукаев.

По его словам, сегодня спортивным ведомством разработана региональная концепция развития физической культуры и спорта в Ивановской области на период до 2015 года. Кроме того, приняты ведомственные целевые программы в сфере детско-юношеского и спорта высших достижений.

"Конечная цель всех программ, в целом всей областной государственной политики в сфере физкультуры и спорта состоит в том, чтобы усовершенствовать спортивную инфраструктуру, строить новые спортивные сооружения, привлечь к здоровому образу жизни как можно большее число жителей региона", - отметил Сергей Кукаев.

Председатель облспорткомитета рассказал о реализованных проектах. Завершена реконструкция первой очереди главной спортивной арены Ивановской области - стадиона "Текстильщик". Спортсооружение сегодня соответствует нормам и требованиям российской Профессиональной футбольной лиги. За все время реконструкции было освоено более 200 млн рублей, основная часть которых поступила из областного бюджета, около 56 млн рублей составили федеральные средства, в том числе 20 млн рублей в 2008 году. В открытии стадиона в день 90-летия Иваново-Вознесенской губернии принял участие губернатор Михаил Мень. Сергей Кукаев также отметил инвестпроект компании "Спортивный мир", благодаря которому в регионе появился спорткомплекс с искусственным льдом. Областная программа "Выходи во двор - поиграем!" позволила возвести 40 спортивных площадок на территории региона. Еще 13 универсальных спортплощадок в девяти муниципальных образованиях появились благодаря совместному проекту правительства Ивановской области и благотворительного фонда "Новое поколение". В соответствии с программой "Газпром - детям!" построены мини-стадионы в Кинешме и Вичуге, еще два строятся в Ново-Талицах и Шуе. Также по проекту Российского футбольного союза в городах области (Иваново, Родники, Шуя) введены в эксплуатацию три мини-футбольные площадки с искусственным покрытием. Готов к вводу Шуйский центр детского спорта и здоровья.

Руководитель облспорткомитета сообщил, что по итогам прошедшего олимпийского цикла Ивановская область вернулась в состав Олимпийского собрания России. Удостоверения членов Олимпийской сборной страны получили Марина Шпехт (художественная гимнастика) и Андрей Терешин (легкая атлетика). В составе сборной России на Олимпийских играх выступила воспитанница шуйского волейбольного клуба "Олимпия" Екатерина Кабешова. В командных видах спорта выдающегося результата за всю историю развития баскетбола в регионе добился баскетбольный клуб "Энергия". Команда вошла в двадцатку лучших женских клубов страны. Футбольный клуб "Текстильщик" и волейбольный клуб "Олимпия" по итогам сложившегося для команд непростого сезона сохранили свой профессиональный статус.

Как отметил Сергей Кукаев, наличие соответствующей инфраструктуры позволило региону в 2008 году принять крупные спортивные мероприятия. Ивановская область принимала финалистов соревнований юных футболистов "Кожаный мяч", а также участниц Всероссийского фестиваля женского спорта "Красота. Грация. Идеал".

Говоря о планах на 2009 год, Сергей Кукаев рассказал, что в настоящее время написан и готов к принятию закон "О физической культуре и спорте в Ивановской области". Российский футбольный союз в текущем году продолжит реализацию программы, и в Приволжске появится футбольное мини-поле с искусственным покрытием (четвертое в области). Дополнительно облкомспорт готовит заявку на участие в федеральной подпрограмме "Развитие футбола в РФ на 2008-2015 годы", в соответствии с которой искусственные футбольные поля планируется построить в Иванове, Вичуге, Шуе, Кинешме. На текущий год запланирован ввод в эксплуатацию плавательный бассейн в Вичуге. Продолжится строительство спортивного центра на ул. Генерала Хлебникова в Иванове. br> Спортивный сезон 2009 года стартует с крупных соревнований всероссийского масштаба: в регионе пройдет спартакиада учащихся России по конькобежному спорту и первенство страны по спортивному ориентированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»