Курганское правительство утвердило кадровый резерв региона

Курган, 27 января 2009, 12:12 — REGNUM  Кадровый резерв Зауралья на 2009 год составлен с учетом потребности органов государственной власти с замещением возникающих вакансий и ротации кадров в рамках должностного роста и текучести кадров. Об этом 27 января на заседании правительства области заявил заместитель губернатора Курганской области, руководитель аппарата правительства Александр Мазеин, передает корреспондент ИА REGNUM.

В состав кадрового резерва включены 820 человек. В настоящее время статная численность государственных гражданских служащих составляет 1726 человек, резерв составлен на 48%. "Такой резерв является достаточным для оперативного решения вопроса по формированию кадрового состава", - подчеркнул Мазеин.

Отметим, конкурсы по формирования кадрового резерва были проведены органами государственной власти в октябре - ноябре 2008 года. Всего за 2008 год замещено вакансий из состава кадрового резерва 23%, по результатам конкурсов - 33%, без проведения конкурсов - 44% (без конкурса прошли замещения должностей по срочному контракту категории руководителей и младшего персонала).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.