В Иванове окончено предварительное расследование пожара в здании областных УВД-УФСБ

Иваново, 27 января 2009, 12:11 — REGNUM  Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Ивановской области окончил предварительное расследование уголовного дела по факту пожара в здании УВД и УФСБ РФ по Ивановской области. Об этом сегодня, 27 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК. В возникновении пожара, в ночь с 21 на 22 января 2008 года уничтожившего два этажа здания УВД-УФСБ области, обвиняется заместитель начальника отделения управления кадров УВД, оставивший, по версии следствия, не затушенные окурки в своем кабинете. Общий ущерб региональным управлениям превысил 30 млн рублей.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СК по связям со СМИ Надежда Ступникова, бывшему заместителю начальника отдела - начальника отделения управления кадров УВД по Ивановской области Александру Комиссарову предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 ("Халатность") и статье 168 ("Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности") УК РФ. Следствием установлено, что Александр Комиссаров, оставив тлеющие окурки в своем кабинете на четвертом этаже здания УВД, вышел из него, закрыл своим ключом входную дверь и ушел домой. Возникло возгорание, повлекшее пожар в здании.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в Иванове более чем 10-часовой пожар в здании областных УВД и УФСБ начался вечером 21 января 2008 года. Два этажа выгорели полностью. Открытый огонь распространился более чем на 2 тысячи кв. м. Пожар повлек за собой значительное количество ДТП. Часть центра города на всю ночь и часть дня была оставлена без электричества, чтобы обесточить горящее здание. К тушению пожара были привлечены 14 подразделений пожарной охраны Иванова, отделения Вичуги, Шуи, Тейкова, Лежнева, Кинешмы, курсанты института ГПС МЧС РФ. 24 единицы техники и 77 человек личного состава были задействованы от территориальной подсистемы РСЧС. В целом в тушении пожара было задействовано 63 единицы пожарной техники, 350 человек личного состава. Пожару была присвоена высшая степень сложности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.