"Горное море" может появиться на Ставрополье

Ставрополь, 27 января 2009, 12:04 — REGNUM  Возможность включения земельного участка площадью 133,8 га в районе горы Развалка в Ставропольском крае в состав особой экономической зоны обсуждалась на совещании по вопросу реализации инвестиционного проекта "Горное море". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 января сообщили в Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). Совещание прошло в Железноводске.

"В ходе совещания были рассмотрены вопросы включения земельного участка площадью 133,8 га в районе горы Развалка в состав особой экономической зоны, в связи с планируемой реализацией инвестиционного проекта "Горное море", при условии финансирования строительства объектов внутренней и внешней инфраструктуры за счет внебюджетных источников - средств инвестора. Проект предусматривает строительство 14 санаторно-гостиничных комплексов уровня 3, 4 и 5 звезд", - сообщает источник.

Также обсуждался вопрос о включении в перечень потенциальных якорных инвесторов ООО "Петербургкурортстрой". По итогам совещания предложение одобрено и было принято решение правительству Ставропольского края обратиться в Министерство экономического развития РФ и Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами по дальнейшей реализации проекта, вопросу включения в состав ОЭЗ ТРТ на территории Ставропольского края площадки в районе горы Развалка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.