В Пензенской области осуждена мать за убийство новорожденного ребенка

Пенза, 27 января 2009, 11:54 — REGNUM  В Белинском районе Пензенской области женщина убила и утопила своего новорождённого младенца в выгребной яме. Об этом ИА REGNUM сообщили в Белинском районном суде.

Как пояснили в суде, жительница села Волчково Белинского района, 1974 года рождения, состоящая в браке и воспитывая двоих несовершеннолетних детей, свою беременность от окружающих скрывала, в том числе и от мужа. По её словам, супруг не желал больше иметь детей, указывая на плохие жилищные условия.

Поздним вечером 16 февраля 2008 года, беременная, понимая, что в ближайшие минуты у нее могут произойти роды, пришла в общественный туалет, расположенный около здания администрации Волчковского сельского совета, и родила ребенка. Малыш сразу же стал кричать. Роженица нанесла младенцу не менее двух ударов по голове палкой, которую заранее принесла с собой. Убедившись, что ребенок не подает признаков жизни, сбросила его в отверстие выгребной ямы.

Через неделю труп ребёнка обнаружила дочь матери-убийцы и рассказала соседям.

Следствие по данному делу затянулось на несколько месяцев из-за проведения многочисленных экспертиз, в том числе психиатрической, согласно которой у женщины выявлено психическое расстройство, не исключающее вменяемости. Однако данное состояние не лишало её способности осознавать общественную опасность своих действий.

Белинский районный суд признал жительницу района виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка" и назначил ей наказание в виде 2-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail