Чаще всего в 2008 году в Красноярске угоняли ВАЗ, Toyota и Honda

Красноярск, 27 января 2009, 11:39 — REGNUM  В 2008 году в Красноярском крае было совершено 2 тыс. 711 (для сравнения, в 2007 году -2 тыс. 893) краж и угонов транспортных средств, сообщили в УГИБДД ГУВД по Красноярскому краю. Всего за прошедший год в России было угнано и похищено 90 тыс. 937 автомобилей.

В то же время, в 2008 году было раскрыто 629 (в 2007 году - 615) краж и угонов. Самая многочисленная группа угоняемых машин - ВАЗ - от "копейки" до "семерки". Угоняются они в основном ночью с дворовых проездов. Как правило, эти авто не оборудованы системами безопасности, и угонщики вскрывают двери либо разбивают стекло.

Категория вторая - автомобили средней стоимости, русские ВАЗ - "девятки", "десятки". Автомобили Toyota также значатся на втором месте в списке самых угоняемых. Большая часть машин этой категории исчезает в мелких автосервисах, запчасти сбывают по бросовой цене.

Третья категория - дорогостоящие иномарки, в частности Honda. Самые популярные модели этой марки - небольшие кроссоверы CRV и маленькие хетчбэки Civic. Далее в списке рисковых марок - Lexus. Большинство дорогих автомобилей угоняются с неохраняемых парковок возле супермаркетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.